редкие материалы в розницу на

Новости

Литиевые смазки EFELE серии MG рекомендованы к применению при производстве бетона и бетонных смесей

Литиевые смазки из линейки EFELE MG рекомендованы к применению при производстве бетона и бетонных смесей

Одним из наиболее выгодных направлений в строительном бизнесе считается изготовление бетона и бетонных составов. Эта продукция постоянно востребована при строительстве зданий, дорог, гидросооружений и т. д.

Несмотря на простоту компонентной основы бетона, для производства качественного продукта необходима специальная техника. Даже на небольших предприятиях по изготовлению такой продукции функционируют автоматизированные производственные линии.

В зависимости от компонентов, которые входят в состав бетона, определяются факторы, влияющие на эксплуатацию оборудования. Например, использование воды определяет работу узлов в условиях влажной среды, а применение цемента, щебня и песка приводят к возникновению больших нагрузок и появлению пыли. Как правило, обычные смазочные материалы на литиевой основе малоэффективны в таких условиях эксплуатации.

Наиболее современными литиевыми универсальными смазками на сегодняшний день являются составы от бренда EFELE – EFELE MG-211, EFELE MG-212 и EFELE MG-213. Они подверглись испытаниям на заводах по изготовлению бетона и строительных смесей.

Литиевая пластичная смазка EFELE MG-211 на базе минерального масла, усиленная противозадирными присадками, в ходе выполнения тестовой задачи проявила устойчивость к высоким нагрузкам. Техническими специалистами также были отмечены превосходные ее противоизносные и антикоррозионные характеристики.

Еще более высокую несущую способность показала пластичная смазка синего цвета EFELE MG-213. В ее основу входят: минеральное масло, литиевый комплексный загуститель и противозадирные присадки. Смазка также обладает высокой термостойкостью (до +160 градусов по Цельсию).

При тестировании пластичной смазки EFELE MG-212 с литиевым загустителем, дисульфидом молибдена и противозадирными наполнителями было установлено, что смазанные материалом узлы работают на протяжении длительного времени даже в условиях сильного запыления.

Высокая эффективность испытываемых материалов при обслуживании узлов отраслевого оборудования и небольшая по сравнению с аналогами цена на них позволили заводским техслужбам рекомендовать литиевые смазки EFELE к применению на предприятиях по производству бетона и бетонных смесей.