редкие материалы в розницу на

Новости

Антифрикционные покрытия Dow под брендом Molykote повышают технические характеристики огнестрельного оружия

Антифрикционные покрытия Dow под брендом Molykote повышают технические характеристики огнестрельного оружия

Смазочные материалы под брендом Molykote применяются в различных сферах. Например, твердосмазочные покрытия нашли применение при обработке элементов стрелкового оружия. Благодаря порошкообразным материалам Molykote канал оружейного ствола приобретает более высокие рабочие свойства. При этом повышается кочность стрельбы и снижается сопротивление перемещению пули.

В стволе автоматического оружия, в котором пороховые газы создают давление, находится отверстие. При выстреле газы через него поступают в газовую камору. Далее газовый поршень подвергается воздействию пороховых газов, за счет чего он уходит в обратную сторону и действует на направляющий затворный механизм.

Эксплуатационные свойства стрелкового оружия можно повысить путем нанесения на его поршни ряда твердосмазочных антифрикционных покрытий (АФП) Molykote от компании Dow. Они полимеризуются в процессе нагрева за определенное количество времени. При этом равномерность слоя покрытия и его толщина должны тщательно контролироваться.

Применение АФП Molykote исключает появление задиров на газовых поршнях и увеличивает эксплуатационный ресурс огнестрельного оружия.