редкие материалы в розницу на

Новости

Смазочные материалы EFELE с пищевым допуском рекомендованы для обслуживания кондитерского оборудования

Смазочные материалы EFELE с пищевым допуском рекомендованы для обслуживания кондитерского оборудования

Производство кондитерских изделий в условиях предприятий осуществляется при помощи специального оборудования. Надежность и эффективность такой техники зависит от функционального состояния ее элементов (узлов трения скольжения и качения, цепных и зубчатых передач и др.).

В ходе обслуживания линий по производству кондитерских изделий необходимо для каждого узла использовать специальные составы, которые должны не только обеспечивать бесперебойную работу кондитерского оборудования, но и быть безопасными для человеческого здоровья.

Следуя концепции импортозамещения, российские пищевые предприятия активно начинают применять специальные материалы от отечественных производителей.

Так, составы торговой марки EFELE, разработанные для пищевой индустрии, широко используются на большинстве отраслевых предприятий в нашей стране. Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками эти материалы имеют пищевой допуск категории H1 от международной организации NSF International. Такой допуск свидетельствует о том, что смазки EFELE физиологически безопасны и их непреднамеренный контакт с продуктами питания допустим.

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-392 и эфирное цепное масло EFELE SO-881 SPRAY проходили тестирование на кондитерских предприятиях Центрального федерального округа.

Испытания показали, что эти смазочные материалы успешно препятствуют образованию задиров, предотвращают рывки при перемещении подвижных деталей, а также сокращают интенсивность износа направляющих с шариковыми втулками, цепных передач и направляющих скольжения.

Механики отметили, что тестируемые материалы EFELE в течение длительного срока сохраняли свои рабочие свойства.

Результаты испытаний позволили техническим специалистам предприятий по изготовлению кондитерской продукции рекомендовать смазочные составы EFELE SG-392 и EFELE SO-881 SPRAY к дальнейшему использованию при обслуживании пищевого оборудования.