редкие материалы в розницу на
Статьи

Пищевая смазка Molykote G-4500 FM для подшипников автомата фасовки чая

Пищевая смазка Molykote G-4500 FM для подшипников автомата фасовки чая

Molykote G-4500 FM имеет допуск на случайный контакт с продуктами питания, характеризуется большим диапазоном рабочих температур и широкой совместимостью с различными материалами.

Чаем называют вечнозеленое многолетнее растение семейства чайных и напиток, изготавливаемый из его листьев.

Изначально чай использовали в лекарственных целях, только во время правления китайской династии Тан (с 618 года н.э.) его стали употреблять в качестве напитка. В настоящее время чай возделывают более чем в 25 странах Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Основными производителями являются Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония, Турция. В нашей стране чай выращивают в Краснодарском крае.

Различные сорта чая классифицируют по месту его произрастания (индийский, китайский, цейлонский и др.), цвету настоя (зеленый, черный, красный и др.),  технологии производства (рассыпной, прессованный, растворимый, пакетированный).

Считается, что самый лучший чайный напиток дает верхушечная часть побега, состоящая из нераспустившейся листовой почки и двух-трех молодых листьев. Чай из старых грубых побегов и листьев имеет низкое качество.

В состав чайного листа входят вода, дубильные, азотистые и минеральные вещества, углеводы, алкалоиды, эфирные масла, красящие вещества, органические кислоты, витамины, ферменты и др. В настое чая наиболее важное значение имеют экстрактивные вещества (водорастворимые), их количество составляет примерно 33-43 %.

Вкусовые и ароматические характеристики различных сортов чая зависят от методов переработки чайного листа.

Производство чая включает в себя ряд этапов:

  • предварительная сортировка листов;
  • завяливание;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • сушка;
  • окончательная сортировка, маркировка и упаковка.

На успешную реализацию чая немалое влияние оказывает комбинация качества продукта и дизайна его упаковки.

В связи с гигроскопичностью чая (чайный лист может впитывать в себя до 13 % влаги) скорость его упаковывания должна быть высокой. Специально созданное для этих целей оборудование позволяет производить фасовку чая в максимально короткие сроки.

Большую популярность сегодня завоевал пакетированный чай. В пакетики из фильтровальной бумаги или полимерной сетки фасуется мелкий байховый чай (черный или зеленый).
Основное оборудование для упаковки такого чая – автомат для производства двухкамерных пакетиков с жесткими ярлыками. Подшипники этого автомата нуждаются в особом уходе.

Обязательным требованием к смазочным материалам является наличие пищевого допуска.

Одной из лучших смазок для подшипников автомата по фасовке чая признана Molykote G-4500 FM.

Эта пищевая смазка совмещает в себе достоинства большого диапазона рабочих температур и широкой совместимости с различными материалами. Благодаря наличию аэрозольной упаковке смазка Molykote G-4500 FM наносится легко и быстро.