Новости
- Главная
- Новости
Российские хлебопекарные заводы используют масло EFELE MO-843 вместо аналогов зарубежного производства
Сегодня хлебозаводы оснащены различными устройствами, которые применяются при изготовлении, а также при фасовке и упаковке изделий, их транспортировке и т.д. Эффективность отраслевых предприятий, качество и безопасность выпускаемых пищевых продуктов напрямую зависят от функционального состояния используемого оборудования.
Учитывая, что такое оборудование эксплуатируется в весьма жестких условиях, необходимо для смазывания его элементов применять специальные сервисные материалы. При этом нужно обращать внимание не только на рабочие свойства составов, но и на уровень их безопасности для потребителей.
Хлебопекарным предприятиям были предложены такие материалы. На отраслевых производствах проведены испытания универсального масла EFELE MO-843 с целью определения возможности его регулярного использования как разделительного состава.
Данный материал производится на основе белого медицинского масла и имеет пищевой допуск NSF 3H (разрешается прямой контакт масла с продуктами питания).
В составе EFELE MO-843 отсутствуют растворители. После этого масла не остается следов на поверхностях. Оно имеет нейтральный вкус и запах, поэтому не изменяет органолептические свойства пищевых изделий при попадании на них.
Технические специалисты хлебопекарных заводов отметили отличные противоизносные характеристики масла EFELE, его низкую летучесть и совместимость с пластмассами и эластомерами. С учетом высоких рабочих свойств при доступной цене универсальное пищевое масло EFELE MO-843 успешно заменило на хлебокомбинатах ранее используемые импортные материалы.