Новости
- Главная
- Новости
Пищевая смазка EFELE MG-291 продлевает работоспособность мясоперерабатывающего оборудования
Современные пищевые предприятия выпускают широчайший ассортимент мясной продукции. Согласно законодательству РФ мясоперерабатывающие организации, как и другие, занятые производством продуктов питания, должны обеспечить безопасность своих изделий для здоровья потребителей.
Для успешного прохождения технического аудита и сертификации производства выполняется целый комплект мероприятий, включающий регулярное сервисное обслуживание оборудования.
При этом материалы, применяемые для смазывания различных узлов, должны отвечать определенным требованиям, главное из которых – безвредность для человека при случайном или регулярном попадании на пищевые изделия. Кроме того, такие материалы не должны каким-либо образом менять их внешний вид и органолептические показатели.
Безопасность смазочных материалов для пищевой промышленности подтверждают авторитетные международные организации. Составы, разрешенные к применению в этой отрасли, имеют допуски H1 или 3Н от NSF. Предприятия выбирают те или иные материалы в соответствие с условиями работы узлов и рисками их контакта с выпускаемой продукцией.
Так, для обслуживания мясоперерабатывающего оборудования, подвергающегося высоким нагрузкам, воздействию воды, моющих и чистящих средств, успешное применение нашла многоцелевая пластичная смазка EFELE MG-291 с пищевым допуском H1.
Состав на основе белого медицинского масла используется для смазывания подшипников, направляющих качения и скольжения, а также в централизованных системах смазки. Опыт применения EFELE MG-291 показал ее высокие антикоррозионные, противоизносные и противозадирные свойства, долговечность и оптимальное соотношение «цена/качество».