Новости
- Главная
- Новости
Пищевые материалы EFELE высоко оценены производителями макаронных изделий
На производствах различных продуктов питания применяемое оборудование подвергается воздействию высоких и низких температур, динамических нагрузок, воды и моющих составов. Все это приводит к появлению коррозии на поверхностях узлов трения и их интенсивному износу.
Применяемые при обслуживании пищевого оборудования смазочные материалы часто работают с недостаточной эффективностью, в связи с чем возникает необходимость в ремонте или сокращается срок службы элементов устройств.
Для предприятий, которые производят макаронные изделия, были предложены масла и пластичные смазки EFELE, надежно защищающие их оборудование. Пищевые допуски от международной организации NSF позволяют этим материалам использоваться в узлах, соприкасающихся с продуктами питания.
Наибольшую популярность на отраслевых производствах завоевали следующие материалы: синтетическая водо- и термостойкая смазка EFELE SG-392, изготавливаемая на базе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция, а также термо- и морозостойкое синтетическое масло EFELE SO-885.
Перечисленные материалы являются универсальными. Они выдерживают высокие нагрузки, обладают противоизносными свойствами и устойчивостью к воде, обеспечивают хорошую защиту от коррозии, а также могут использоваться для смазывания деталей из большинства пластмасс и эластомеров. Эти составы применяются в зубчатых и цепных передачах, подшипниках скольжения и качения.
Материалы бренда EFELE помогли повысить эффективность производства макаронных изделий, получили высокие оценки техслужб отраслевых предприятий и широко используются не только в России, но и в странах СНГ.