Новости
- Главная
- Новости
Производители карамельной продукции выбирают материалы бренда EFELE
Одна из актуальных проблем на кондитерских производствах – налипание сладких изделий на узлы трения. Это приводит к нарушению заданных рабочих параметров механизмов. В результате требуется внеочередное трудоемкое обслуживание оборудования.
Практика показывает, что использование обычных растительных масел малоэффективно при решении проблемы налипания. Они предотвращают его, но при этом сами создают на поверхности трения слой, который ухудшает функционирование механизмов.
Чтобы обеспечить бесперебойную работу производственных линий на кондитерских предприятиях необходимо применять специальные составы с хорошими разделительными свойствами. При этом используемые составы должны быть безопасны для здоровья людей, так как их нужно наносить на узлы пищевого оборудования, которые контактируют с выпускаемой продукцией.
Требованиям кондитеров полностью отвечает белое медицинское масло универсального применения EFELE MO‑843. В этом масле нет токсичных компонентов. Кроме того, оно обладает пищевым допуском NSF категории 3H. Он разрешает постоянный прямой контакт масла с пищевыми продуктами.
EFELE MO-843 применяется на многих российских кондитерских предприятиях. Этот материал позволяет реже обслуживать оборудование и помогает оптимизировать производственные процессы, что делает карамельную продукцию безопаснее и вкуснее.