редкие материалы в розницу на

Новости

Испытания пищевой смазки EFELE SG-301 и антифрикционного покрытия EFELE AF-511 Spray пройдут на предприятиях по производству сахара

Испытания пищевой смазки EFELE SG-301 и антифрикционного покрытия EFELE AF-511 Spray пройдут на предприятиях по производству сахара

Сахар пользуется популярностью среди людей разных возрастов. Более того, спрос на него растет с каждым годом. Это призывает производителей повышать темпы производства сахарного песка. Многие предприятия по изготовлению сахара увеличивают производственные мощности, применяя современное импортное оборудование.

Чтобы получить кристаллы сахарного песка из свеклы, она проходит несколько последовательных этапов обработки. Ее моют, очищают, нарезают в виде стружки, а затем с помощью горячей воды производят экстракцию сахара из растительной массы. После этого полученный сок подвергается фильтрации и сгущению. Далее происходит кристаллизация сахара, в результате чего получается сахарная масса, которая распадается на кристаллы в процессе центрифугирования. На завершающем этапе производится сушка сахарного песка с целью удаления из него избыточной влаги.

При выполнении этих операций узлы оборудования сталкиваются с негативным влиянием высоких температур и нагрузок, влажной, пыльной и других агрессивных сред. В связи с этим узлы трения необходимо регулярно смазывать специальными материалами, свойтсва которых отвечают условиям эксплуатации..

Для элементов оборудования, которые могут случайно контактировать с пищевой продукцией, важно использовать составы, имеющие пищевые допуски.

В рамках оптимизации обслуживания техники производителям сахарного песка предложены изготовленная на синтетической основе водостойкая смазка EFELE SG-301 с пищевым допуском Н1 от NSF International и сухая смазка (антифрикционное покрытие) EFELE AF-511 Spray.

Оба состава обладают рядом преимуществ:

  • устойчивы к вымыванию водой, дезинфицирующими и моющими средствами;
  • хорошо удерживаются на поверхностях;
  • предотвращают скачкообразное движение механизмов,
  • долгое время сохраняют свои рабочие характеристики.

EFELE AF-511 Spray предлагается использовать в опорных элементах и открытых зубчатых зацеплениях. Это покрытие в условиях больших нагрузок и малых скоростей эффективно защищает рабочие поверхности от скопления на них пыли и обеспечивает плавное перемещение подвижных узлов. 

По результатам предварительных расчетов использование антифрикционного покрытия EFELE AF-511 Spray и пластичной смазки EFELE SG-301 поможет предприятиям уменьшить трудовые и финансовые затраты на техобслуживание.

Предложенные составы пройдут испытания на заводах по производству сахара.